Цахараджын (пирог с листьями свеклы и сыром)

Рецепты

Рецепты

Цахараджын (пирог с листьями свеклы и сыром)


Приготовление осетинских пирогов: состав продуктов

Тесто:

  • мука - 4 стакана;
  • кефир - 1 стакан;>
  • молоко - 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 40г;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;

Начиннка:

  • сыр осетинский - 300г;
  • листья свеклы - 200г;
  • лук зеленый - 100г;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Приготовление опары для тестаОпара для теста: слегка подогреть молоко, добавить две горсти муки, сахар и дрожжи. Когда опара запенится, добавить кефир, теплое сливочное масло, муку, яйцо и соль.
  • Приготовление тестаВымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема (процесс займет примерно 1,5-2 часа).
  • Зелень для начинкиЗелень для начинки: листья свеклы перебрать, промыть в холодной проточной воде. Стебельки обрезать, а листья нарезать поперек очень мелко - соломкой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп, перемешать.
  • Приготовление начинкиДля приготовления начинки: осетинский сыр потереть на крупной терке и размять. Положить нарезанные листья свеклы, чуть посолить и легко перемешать, добавить сметаны. Это начинка для 3-х пирогов.
  • Раскатка тестаКогда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части раскатать скалкой не толстую лепешку (диаметр около 15 см).
  • Формуем осетинские пирогиРазделить начинку на три равные части. В центр каждой из трех лепешек положить начинку. Разровнять сыр со свекольными листьями на поверхности лепешки на 3-4 см от края.
  • Придаем пирогу формуСформировать пироги, забирая концы лепешки и постепенно стягивая их на середину. Защипнуть края каждого. Включить духовой шкаф.
  • Печем пирогиНемного раскатать тесто, придав ему форму диска, а в центре каждого проделать небольшое отверстие. Уложить в сковороды или специальные формы, поместить в разогретую до 180С духовку. Печь 25 минут. Горячий пирог щедро смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Нелля

Пироги очень вкусные, доставка точно к назначенному времени. Большое спасибо персоналу компании! Буду рекомендовать друзьям!

09 июля в 23:38

Антон

С 2011 года наслаждаюсь осетинскими пирогами от "Эверест". Не устану повторять, что это лучшие осетинские пироги в Москве и Московской области! Доставка стала заметно лучше, сегодня привезли на 30 минут раньше. Спасибо!

22 июня в 12:43

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.