Пироги для вегетарианцев

Статьи

Пироги для вегетарианцев

Осетинские пироги — это многообразие начинок, вкусов и ароматов. Такая выпечка готовится в соответствии с национальными традициями по рецептам, которые, без преувеличения, оттачивались и шлифовались веками.

Вегетарианский, или постный пирог — это традиционное угощение Осетии, которое присутствует на любом праздничном столе. Это — совершенно особенное угощение. Ароматная, сочная начинка сочетается с тонким, нежным и очень вкусным тестом. В каждом случае начинка готовится по специальным рецептом, с использованием свежих и ароматных приправ, благодаря которым выпечка становится особенно вкусной.

Разнообразие вариантов

Пирог символизирует радушие и гостеприимство, является едва ли не главным блюдом на столе. Приготовление такой выпечки — особенное искусство, научиться которому не так-то просто. Здесь стоит отметить, что комбинации ингредиентов для начинки могут быть довольно смелыми, а порой и экзотичными — например, с сыром и свекольными листьями довольно необычная комбинация, но при этом обладает великолепным, ярким и очень приятным вкусом.

Впрочем, как правило, сочетания продуктов, используемых для начинки, является более привычным. Так, в качестве основы традиционно выступают:

  • осетинский сыр;
  • овощи (кабачки, картошка, тыква);
  • грибы.

Овощи и грибы могут готовиться особенным образом — обжариваться, тушиться, по отдельным рецептам их даже вялят. Разумеется, в процессе приготовления используются настоящие, очень качественные специи, благодаря которым начинка вегетарианских пирогов становится особенно ароматной.

Здесь стоит отметить, что в настоящий осетинский пирог всегда кладется довольно много начинки. Тесто при этом является довольно тонким, а сам пирог закрытым. При этом количество начинки должно быть таким, чтобы она не «выпирала», не «вспучивала» тесто.

Кавказская кухня, и в том числе кулинария Осетии всегда были популярны в России. Сегодня именно эту кухню нередко выбирают те, кто заказывает доставку обедов в офис. Также такое лакомство — частый гость на праздничных столах, да и в будние дни ничто не мешает порадовать себя вкусным и ароматным угощением. Обилие разных видов вегетарианских рецептов делает такую выпечку привлекательной и для тех, кто постится или просто старается не есть мяса — это идеальное, действительно вкусное угощение.

Похожие статьи

Статьи
Рецепты
Статьи

Отзывы наших клиентов

Анна

30 минут курьер не мог найти подъезд офисного здания в центре Москвы, доставка в этот раз была очень долгой. Качество продукции как всегда на высоте. Повору огромное спасибо!

28 апреля в 11:05

Дмитрий

Быстро доставили; а главное всё очень вкусно! Спасибо!

02 апреля в 15:25

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.