Осетинский пирог с сыром и зеленью

Рецепты

Рецепты

Осетинский пирог с сыром и зеленью


  • После приготовления вы получите 1 пирог
  • Время приготовления: 3 часа
Рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью

Тесто:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50г;
  • сахар - по вкусу, примерно 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу, примерно 1 ч.л.;

Начинка:

  • сыр осетинский - 150г (можно взять сыр сулугуни или брынзу);
  • зелень укропа - 150г;
  • лук зеленый - 150г;
  • сметана - 70г;
  • сливочное масло - 70г;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление опары для теста Опара для теста: в подогретый до комнатной температуры кефир добавить две горсти муки, сахар и дрожжи. Когда опара запенится, добавить кефир, теплое сливочное масло, муку, яйцо и соль.
  • Приготовление тестаВымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема (процесс займет примерно 1,5-2 часа). Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Укроп и лук для начинкиЗелень для начинки: Зелёный лук и укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Перемешать.
  • Приготовление начинкиДля приготовления начинки: осетинский сыр потереть на крупной терке и размять. Добавить нарезанную зелень, чуть посолить и легко перемешать, добавить сметаны. Начинка готова.
  • Раскатка теста Подошедшее тесто обмять и сделать из него большой блин толщиной 2 см. Тесто можно раскатать скалкой.
  • Формуем осетинские пирогиВ центр лепешки положить начинку. Разровнять начинку на поверхности лепешки на 3-4 см от края.
  • Придаем пирогу формуСформировать пирог, забирая концы лепешки и постепенно стягивая их на середину. Деликатно защипнуть края. Включить духовой шкаф.
  • Печем пирогиНемного раскатать сырой пирог, придав ему форму диска, а в центре пирога проделать небольшое отверстие. Уложить в сковороду или специальную форму, поместить в разогретую до 180С духовку. Печь 25 минут. Горячий пирог щедро смазать сливочным маслом.

Возврат к списку

Похожие статьи

Рецепты
Статьи
Рецепты

Отзывы наших клиентов

Валера

Хочу сказать огромное спасибо работникам Эверест, особенно оператору по имени Мадина! Пироги очень вкусные и быстрая доставка!

21 июня в 13:25

Анна

Здравствуйте! Хочу сказать Огромное Спасибо вам за чудесные пироги! Заказала (и сегодня нам привезли в Останкино) на День Рождения сразу несколько, на всю компанию. И с капустой, и с мясом, и с сыром, зеленью, картошкой, грибами... И все они - ну просто восхитительные! И тесто вкусное, и много начинки, всё свежайшее, "с пылу с жару". А сладкий с лимоном - отдельный восторг!!! В общем, спасибо что вы есть, спасибо поварам и тем, кто доставляет эту красоту) Процветайте! Будем дальше к вам обращаться)

21 июня в 13:05

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.