Осетинская кухня – давние традиции яркого вкуса

Статьи

Осетинская кухня – давние традиции яркого вкуса

Традиции осетинской кухни прошли через несколько веков, дойдя до нашего времени в практически неизменном виде. Многие национальные блюда широко известны во всей России и считаются признанным лакомством. Конечно, на первом месте среди них находятся осетинские пироги, однако ими меню осетинской кухни не ограничивается.

Считается, что осетинская национальная кухня базируется в первую очередь на мясе, которое готовится особенным способом. Сначала его отваривают в походном казане, а затем приправляют острым сметанным соусом.

Осетинская кухня – это рецепты, которые традиционно включают в себя много зелени и специй. Блюда осетинской кухни являются очень вкусными, ароматными, сытными. Яркий тому пример – осетинский шашлык. Крепко промаринованное мясо с большим количеством специй становится отличным угощением, а дополненное настоящим осетинским сыром и известным по всей России осетинским пивом, оно вполне может быть основой для праздничного стола.

Хороший ресторан осетинской кухни обязательно предложит вам приготовленный по национальным рецептам сыр. Его изготовление – это настоящее искусство, чаще всего рецепты передавались из поколения в поколение и оставались неизменными на протяжении столетий. Осетинский сыр является молодым, он готовится сравнительно быстро, имеет терпкий вкус и приятный аромат.

Стоит отметить, что некоторые блюда осетинской кухни до нашего времени не дошли. Здесь важно сказать о том, что живущие в горах осетины в целом питались довольно скудно, а известные сегодня нам блюда осетинской кухни считались праздничным угощением. Повседневная еда осетин сегодня практически не готовится. К ней можно отнести чурек, а также овсяные блюда калуа, хомыс и бламык.

Напитки, традиционные для осетинской кухни

Говоря об осетинской кухне, нельзя не отметить и традиционные для осетин напитки. Например, осетинское пиво обладает ярким вкусом, является легким, отлично утоляет жажду. Это пиво очень популярно в России, нередко им угощают иностранцев, которые отмечают великолепные вкусовые характеристики напитка.

Также у осетин есть собственные рецепты кваса, крепких алкогольных напитков, молочных напитков – осетинская кухня оказывается весьма разнообразной.

Современная осетинская кухня в Москве

Сегодня некоторые блюда осетинской кухни стали особенно популярными. К ним в первую очередь относятся:

  • осетинские пироги, которые готовят по традиционным рецептам с самыми разными начинками;
  • осетинский шашлык;
  • сыр, приготовленный по национальному рецепту.

Самый удобный вариант для тех, кому интересна осетинская кухня – доставка. Многие осетинские рестораны работают именно так, предлагая очень большой выбор блюд. Чаще всего заказываются осетинские пироги – это отличная ссылка еда на пикник, для праздника или обычного ужина.

Похожие статьи

Рецепты
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Екатерина

Привозят обычно раньше положенного времени (например на 45минут). Но, ни смотря ни на что буду продолжать заказывать пироги только у вас!

31 октября в 11:42

Дарья

Пироги вкусные,но...всегда опаздывают!

25 октября в 12:07

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.