Картофджын (пирог с картофелем и сыром)

Рецепты

Рецепты

Картофджын (пирог с картофелем и сыром)


Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная в/с
  • дрожжи
  • соль
  • вода.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель
  • сыр осетинский
  • сметана
  • молоко
  • соль.

Способ приготовления теста:

  • Дрожжи растворить в теплой воде (опара).
  • В просеянную муку, добавить соль, вылить опару, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто (можно добавить молоко и яйцо).
  • Поставить в теплое место, накрыть и оставить на 2 -3 часа, пока подойдет.

Способ приготовления начинки:

  • Клубни картофеля вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  • Отдельно размять свежий сыр и положить в картофель, добавить цельного молока или (и) сметаны, соль, перемешать и скатать в шар.

Способ приготовления пирога:

Такой же, как и у пирога с сыром и пирога с листьями свеклы и сыром.
  • После приготовления вы получите 3 пирога
  • Время приготовления:3 часа
Приготовление осетинских пирогов: состав продуктов

Ингредиенты для теста:

  • мука - 4 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 40г;
  • сахар - 1 ч.л.;соль - по вкусу;

Ингредиенты для начинки:

  • сыр осетинский или сыр сулугуни - 500г;
  • картофель - 5 шт. (примерно 700г);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовление опары для тестаОпара для теста: слегка подогреть молоко, добавить две горсти муки, сахар и дрожжи. Когда опара запенится, добавить кефир, теплое сливочное масло, муку, яйцо и соль.
  • Приготовление тестаВымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема (процесс займет примерно 1,5-2 часа).
  • Приготовление начинкиДля приготовления начинки: сварить и размять в пюре картофель, добавить сливочное масло. Сыр натереть на терке или измельчить ножом и смешать с картофельным пюре. Это начинка для трех пирогов.
  • Раскатка тестаКогда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части раскатать скалкой не толстую лепешку (диаметр около 15 см).
  • Формуем осетинские пирогиРазделить начинку на три равные части. В центр каждой из трех лепешек положить начинку.
  • Придаем пирогу формуСформировать пироги, приподнимая вверх и защипывая края каждого пирога. Включить духовой шкаф.
  • Печем пирогиНемного раскатать пироги, придав форму диска, а в центре каждого проделать небольшое отверстие. Уложить пироги в сковороды или специальные формы, поместить в разогретую до 180С духовку. Печь 25 минут. Горячий пирог щедро смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Алла

Добрый день. В первую очередь хочу поблагодарить чудесную Мадину, которая по телефону принимала у меня заказ. Прекрасный, отзывчивый человек. Благодаря таким сотрудникам от вас никогда не уйдут клиенты. Большая просьба к руководству поощрить замечательного работника! Ну и по существу. Пироги привезли за час с небольшим. Горячие, очень вкусные. Курьер очень приятный и вежливый юноша. Я ОЧЕНЬ довольна вашей компанией, теперь буду постоянным клиентом. Огромное спасибо!))) Алла Сегал.

01 июня в 18:33

Антон

С 2011 года заказываю осетинские пироги только в «Эверест»! Вкус и качество на протяжении лет неизменно остаются на высоте! Огромное спасибо!

02 мая в 21:39

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.