Готовим дома осетинский пирог. Как готовить?

Статьи

Готовим дома осетинский пирог. Как готовить?

Осетинский пирог — это национальное блюдо, в приготовлении которого есть свои секреты. В Осетии рецепт пирога передается из поколения в поколение, приготовление такой выпечки считается настоящим искусством. Более того, если девушка не знает, как готовить осетинский пирог, родители ее жениха могут и не одобрить брака — это умение считается очень важным.

Чтобы попробовать такую выпечку, проще всего заказать осетинский пирог — вы получите настоящее традиционное блюдо, приготовленное из специальных ингредиентов по классическому рецепту. В то же время, тем, кто уже успел полюбить такую выпечку, интересно научиться делать ее и самостоятельно.

Готовим дома

По большому счету, секретов в приготовлении осетинского пирога не так много, однако каждый из них требует определенного опыта, практики, сноровки. Поэтому будьте готовы к тому, что с первого раза настоящий пирог может и не получиться.

1. Тесто.

Нам нужно дрожжевое тесто, которое в принципе готовится по стандартному рецепту. Главный секрет здесь — дать тесту как следует подойти, отдохнуть, отстояться. Помните о том, что приготовление не допускает спешки.

2. Начинка.

Здесь существует множество вариантов. Одно из главных правил — начинки должно быть много и она должна быть равномерно распределена внутри. Масса начинки занимает больше половины от общего веса пирога. Начинка не должна быть сухой, но и слишком «сырую», жирную, сочную начинку брать не рекомендуется — пирог попросту «протечет». Выбор начинки зависит исключительно от ваших предпочтений: вы можете приготовить пирог с курицей, мясом, сыром, овощами и даже свекольной ботвой.

3. Раскатка теста.

Тесто раскатывается довольно тонко, причем сначала из раскатанного круга формируется «мешочек», в который помещается начинка. После этого ему осторожно придается форма лепешки. Важно добиться того, чтобы лепешка получилась как можно более тонкой, а начинка внутри нее была распределена равномерно.

4. Выпечка.

Точный режим выпечки зависит от вашей духовки. Пирог должен успеть зарумяниться, но при этом важно его не пересушить. Дополнительно верх пирога можно смазать маслом или жиром — тогда он будет блестящим, более красивым.

Что проще: купить или приготовить самостоятельно?

Разумеется, купить проще, однако если вы хотите освоить осетинскую кухню и научиться печь по-настоящему вкусные закрытые пироги, самостоятельная готовка вполне оправданна.

В заключение добавим, что осетинские пироги — это не только начинка и тесто, но и специи: используйте травы и приправы для того, чтобы ваш пирог был ароматным. Кроме того, обратите внимание на то, что для некоторых вариантов пирога нужны специфические ингредиенты: например, та же свекольная ботва для постного варианта пирога или домашний осетинский сыр для сырного пирога.

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Александр

Заказывал сегодня 14.02.18 первый раз здесь. Пироги с говядиной, а другой с курицей. Очень вкусные, ни где вкусней не пробовал пироги. Спасибо вам большое!

14 февраля в 19:27

Марина

Делала заказ с небольшой опаской, так как 2 года не пользовались услугами этой пекарни. Были очень приятно удивлены, что все осталось на высшем уровне. Пироги вкусные! Тесто воздушное. Привезли все тёплое.Большое спасибо Вам!

07 февраля в 20:13

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.