Приготовление теста

Статьи

Приготовление теста

Традиционное осетинское угощение — вкусные, ароматные и сочные пироги являются блюдом, рецепт которого на протяжении многих веков передается из поколения в поколение. Сегодня можно попробовать осетинские пироги в Москве — такая выпечка становится все более популярной.

Один из главных секретов приготовления традиционного пирога — это особенное тесто. Оно должно быть достаточно тонким и очень нежным, готовый пирог должен быть румяным, но при этом важно, чтобы он имел сочную начинку.

Простой рецепт

Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (1 кг);
  • дрожжи (пакетик сухих дрожжей или 1 ст. ложка обычных дрожжей, дрожжи должны быть свежими);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • неполная ст. ложка соли;
  • вода, полстакана.

Важной особенностью такого теста является то, что оно готовится полностью вручную — без скалок и других приспособлений. Для начала нужно смешать воду с сахаром и дрожжами, после чего смесь немного настаивается. После этого мука смешивается с солью и туда вливается ранее приготовленная смесь. Тесто тщательно вымешивается и оставляется на некоторое время (обычно достаточно 30-40 минут) — нужно, чтобы оно хорошо взошло.

Готовое тесто разделяется на 2-3 части, им придается форма шара, и уже в таком виде тесто снова настаивается. Затем шары теста немного разминаются, внутрь кладется начинка, а само тесто нужно вытянуть так, чтобы края шара оказались «завернуты» внутрь и полностью закрыли начинку.

Для того, чтобы готовый пирог получился румяным, тесто требует особенного выпекания. Сначала изделие помещается на нижний ярус духовки, а затем на верхний — всего на несколько минут так, чтобы тесто зарумянилось. Наконец, традиционный рецепт предполагает еще одну небольшую хитрость — уже выпеченное тесто щедро обмазывается сливочным маслом — благодаря этому пирог начинает красиво блестеть. Немного масла можно оставить в центре горячего пирога — оно растает и дополнительно пропитает  начинку.

Праздничные пироги требуют особенного мастерства от хозяйки — тесто должно быть очень тонким и нежным, но при этом румяным, с тонкой хрустящей корочкой. Добиться именно такого результата не так уж сложно — для этого важно соблюдать рецепт и, конечно же, готовить тесто с любовью к тем, для кого предназначен пирог.

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Александр

Заказывал сегодня 14.02.18 первый раз здесь. Пироги с говядиной, а другой с курицей. Очень вкусные, ни где вкусней не пробовал пироги. Спасибо вам большое!

14 февраля в 19:27

Марина

Делала заказ с небольшой опаской, так как 2 года не пользовались услугами этой пекарни. Были очень приятно удивлены, что все осталось на высшем уровне. Пироги вкусные! Тесто воздушное. Привезли все тёплое.Большое спасибо Вам!

07 февраля в 20:13

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.