Приготовление теста

Статьи

Приготовление теста

Традиционное осетинское угощение — вкусные, ароматные и сочные пироги являются блюдом, рецепт которого на протяжении многих веков передается из поколения в поколение. Сегодня можно попробовать осетинские пироги в Москве — такая выпечка становится все более популярной.

Один из главных секретов приготовления традиционного пирога — это особенное тесто. Оно должно быть достаточно тонким и очень нежным, готовый пирог должен быть румяным, но при этом важно, чтобы он имел сочную начинку.

Простой рецепт

Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (1 кг);
  • дрожжи (пакетик сухих дрожжей или 1 ст. ложка обычных дрожжей, дрожжи должны быть свежими);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • неполная ст. ложка соли;
  • вода, полстакана.

Важной особенностью такого теста является то, что оно готовится полностью вручную — без скалок и других приспособлений. Для начала нужно смешать воду с сахаром и дрожжами, после чего смесь немного настаивается. После этого мука смешивается с солью и туда вливается ранее приготовленная смесь. Тесто тщательно вымешивается и оставляется на некоторое время (обычно достаточно 30-40 минут) — нужно, чтобы оно хорошо взошло.

Готовое тесто разделяется на 2-3 части, им придается форма шара, и уже в таком виде тесто снова настаивается. Затем шары теста немного разминаются, внутрь кладется начинка, а само тесто нужно вытянуть так, чтобы края шара оказались «завернуты» внутрь и полностью закрыли начинку.

Для того, чтобы готовый пирог получился румяным, тесто требует особенного выпекания. Сначала изделие помещается на нижний ярус духовки, а затем на верхний — всего на несколько минут так, чтобы тесто зарумянилось. Наконец, традиционный рецепт предполагает еще одну небольшую хитрость — уже выпеченное тесто щедро обмазывается сливочным маслом — благодаря этому пирог начинает красиво блестеть. Немного масла можно оставить в центре горячего пирога — оно растает и дополнительно пропитает  начинку.

Праздничные пироги требуют особенного мастерства от хозяйки — тесто должно быть очень тонким и нежным, но при этом румяным, с тонкой хрустящей корочкой. Добиться именно такого результата не так уж сложно — для этого важно соблюдать рецепт и, конечно же, готовить тесто с любовью к тем, для кого предназначен пирог.

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Рецепты

Отзывы наших клиентов

Екатерина

Привозят обычно раньше положенного времени (например на 45минут). Но, ни смотря ни на что буду продолжать заказывать пироги только у вас!

31 октября в 11:42

Дарья

Пироги вкусные,но...всегда опаздывают!

25 октября в 12:07

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.