Разнообразие мясных начинок в осетинских пирогах

Статьи

Разнообразие мясных начинок в осетинских пирогах

Национальная кухня Осетии — это великолепные традиции кавказской кулинарии, поистине волшебные ароматы, чудесный, запоминающийся вкус. Решив попробовать осетинский пирог, вы получите возможность близко познакомиться с кулинарными традициями Осетии, ведь именно в такой выпечке они находят наиболее полное свое отражение.

Традиционная для Осетии выпечка отличается от классических русских пирогов. Так, тесто для пирогов готовится особенным способом: оно должно быть достаточно тонким, а после запекания — румяным, с хрустящей корочкой. Внутри обязательно находится сочная и ароматная начинка. Она может быть выполнена из разных ингредиентов, но, конечно, наиболее распространенный вариант — это выпечка с мясом внутри.

Приготовление начинки из мяса

Мясная начинка для традиционной выпечки готовится особенным способом. В классическом варианте мясо мелко рубится и перемешивается с приправами: молотым черным перцем и солью, которая толчется с чесноком. В фарш обязательно добавляется мясной бульон — это делается для того, чтобы начинка была действительно сочной. Кроме того, фарш необходимо хорошо вымешать и оставить настояться — чтобы он пропитался бульоном как следует.

Классическая мясная начинка может быть видоизменена — нередко к ней добавляются дополнительные ингредиенты. Самые вкусные варианты начинки — это:

  • мясо с добавлением грибов и осетинского сыра;
  • фарш, смешанный с грибами, молоком и куриным мясом;
  • мясо с добавлением грибов и овощей (картофеля, капусты и т.п.).

Вариантов мясных начинок существует очень много:

  • можно варьировать количество специй,
  • использовать разные приправы,
  • готовить начинку с добавлением молока,
  • растительного масла и без них.

Каждый раз будет получаться новый результат, причем любая из традиционных мясных начинок является очень вкусной, ароматной, сытной.

Разнообразие мясных начинок делает национальную кухню особенно интересной, ведь каждый раз можно пробовать что-то новое, а также подбирать вариант, идеально подходящий предпочтениям едоков.

В заключение стоит отметить, что в настоящей осетинской выпечке начинки всегда очень много — она выкладывается так, чтобы пирог был по-настоящему сытным. Одновременно с этим важно следить за тем, чтобы не переусердствовать с начинкой — она не должна выпирать из-под теста так, чтобы само изделие оставалось ровным и красивым.

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Екатерина

Привозят обычно раньше положенного времени (например на 45минут). Но, ни смотря ни на что буду продолжать заказывать пироги только у вас!

31 октября в 11:42

Дарья

Пироги вкусные,но...всегда опаздывают!

25 октября в 12:07

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.