Вкус осетинских пирогов: в чем секрет?

Статьи

Вкус осетинских пирогов: в чем секрет?

Осетинские пироги имеют немало поклонников. Эта выпечка нередко становится украшением праздничного стола. Заказать осетинский пирог на обед или ужин можно и в самый обычный день — просто, чтобы побаловать себя.

В чем секрет их приготовления? Для их приготовления используются простые, самые обычные продукты, рецепт также является не сложным. Тем не менее, результат оказывается просто превосходным: это сытное, вкусное, ароматное лакомство нравится всем, кто его пробует.

Как готовится тесто?

Для осетинских пирогов используется дрожжевое тесто, которое готовится по особенному рецепту. Чтобы получить настоящий пирог, замешивать и раскатывать тесто нужно только вручную.

Для того, чтобы тесто получилось «правильным», на его приготовление важно не жалеть времени: нужно, чтобы и опара успела настояться как следует, и само тесто было хорошо промешано, а также успело как следует подняться. Для приготовления теста берется

  • 800 г муки,
  • 0,5 л свежего молока или молочной сыворотки,
  • по 1 ч.л. соли и сахара,
  • а также сухие дрожжи,
  • в самом конце замешивания в тесто добавляется треть стакана растительного масла.

Вкусная начинка

Национальная осетинская кухня предлагает огромный выбор начинок: мясных, овощных, сладких. В составе несладких начинок практически всегда присутствует свежая зелень — она придает особый аромат пирогам. Важно не жалеть начинки: ее объем должен быть примерно равным объему теста. Начинка должна быть сочной, ароматной, сытной: тогда пирог получится по-настоящему вкусным.

Как готовятся пироги?

Форма пирогов имеет большое значение: это один из главных секретов национальной кухни. Перед тем, как начать делать пирог, готовое тесто делится на три равных части. Из каждой из них формируется лепешка, которая разминается вручную так, чтобы толщина теста была не больше 5 мм. В центр лепешки выкладывается начинка, края теста остаются свободными. Они собираются в центре пирога так, чтобы получилось некое подобие мешочка. Тесто защипывается в центре, в пироге прокалываются отверстия для выхода пара.

Если «мешочек» получился неровным, его нужно разровнять. Это делается также вручную: похлопывая по поверхности пирога руками, надо придать ему форму тонкой лепешки.

Осетинские пироги выпекаются в разогретой духовке при температуре в 180 градусов. За пирогом нужно следить: как только тесто зарумянится, выпечка готова. Наконец, последний штрих: уже готовый пирог нужно смазать растительным маслом — тогда он будет красиво блестеть.

Смотреть все рецепты >>>

Похожие статьи

Статьи
Статьи
Статьи

Отзывы наших клиентов

Анна

30 минут курьер не мог найти подъезд офисного здания в центре Москвы, доставка в этот раз была очень долгой. Качество продукции как всегда на высоте. Повору огромное спасибо!

28 апреля в 11:05

Дмитрий

Быстро доставили; а главное всё очень вкусно! Спасибо!

02 апреля в 15:25

Нам доверяют клиенты из более чем 500 компаний

Наши преимущества

Горячая выпечка

Пироги выпекаются непосредственно перед доставкой и упаковываются в термоустойчивые сумки. Мы не разогреваем блюда, а готовим специально для вас.

Опытные повара

Пироги в нашей пекарне готовятся профессиональными мастерами из Осетии. У нас работают кулинары, близко знакомые с традициями осетинской кухни.

Безупречное качество

В создании осетинских пирогов мы использует только свежие и натуральные продукты. Всегда в наличии широкий ассортимент блюд, включая напитки, закуски и десерты.

Вегетарианские пироги

В нашем меню Вы найдете большое разнообразие вегетарианских пирогов с постной начинкой. Рецепты наших блюд проверены самим временем. Легкие и питательные, они давно снискали уважение гурманов.

Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно

Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.

Посмотреть видеозапись
Статьи

Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты

Рецепты

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку

Статьи

Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.

Group 4 Created with Sketch.